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Ômega 3: Para a Saude Cardiovascular

Imagem de Lucio Alfonsi por Pixabay
  • O que é o ômega 3?

O ômega 3 é um tipo ácido-graxo poli-insaturado essencial (não é produzido pelo nosso organismo) com benefícios para a saúde cardiovascular, sendo necessário consumir por fontes alimentares ou em forma de suplementação que hoje em dia é muito fácil de encontrar em qualquer loja do ramo.

  • Ação anti-inflamatória e reduz pressão arterial

O ômega 3 funciona como um substrato para que o corpo possa resolver inflamações de forma mais natural e eficaz, reduzindo o estresse oxidativo, agindo como preventivo em morbidades que afetam o coração e também os vasos sanguíneos melhorando o revestimento dos mesmos e também diminuindo a coagulação sanguínea pela menor adesão plaquetária. Esses efeitos geram uma redução na pressão arterial, que aliada a boa alimentação e exercícios físicos, diminuem muito o risco de que a pessoa desenvolva hipertensão.

  • Benefícios para os olhos

Devido a ação anti-inflamatória e antioxidante desse óleo, condições como: catarata, síndrome do olho seco, cegueira noturna, degeneração macular relacionada a idade (DMRI) e outras condições, se tem uma melhora no prognóstico e reduz danos a longo prazo.

  • Previne aterosclerose

Como é uma doença de origem inflamatória crônica, causada por acumulos de placas de gordura (ateroma) na túnica íntima das artérias que em seu estágio mais avançado pode causar danos irreversíveis como o infarto do miocárdio. O ômega 3 vai agir contra esse processo danoso ao organismo prevenindo que isso ocorra em longo prazo e melhorando a saude cardiovascular.

  • Ajuda na cognição

Estudos demonstram que o uso de ômega 3 melhoram a memória e raciocínio, por ter uma ação antioxidante e anti-inflamatória, protegem os neurônios da deterioração e agressão sofrida pelo tempo, ambiente e radicais livres, aumentando também a neuroplasticidade que é a capacidade de formar novas conexões entre neurônios.

  • Fontes de ômega 3, alimentos e suplementação

O ômega 3 pode ser encontrados em alimentos como: Salmão, Sardinha, Arenque, Atum, Cavalinha, Anchova, Truta, Ostra, Linhaça, Chia, Nozes, sendo a maioria deles alimentos proteicos e que tem altos valores biológicos e vitaminas importantes. Também pode ser obtido através de suplementação alimentar em forma de capsulas de gel, deve-se levar em conta a escolha de boas marcas para se obter todos os benefícios desse maravilhoso óleo. Listamos algumas boas marcas de ômega 3 em capsula gel no site da amazon:

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Lucas Melo

Me chamo Lucas Melo. Sou formado em Engenharia civil e acadêmico de Medicina.